+7 (3852) 29‒65‒26

Новости и события

25 ноября в МИЭМИС состоялась VIII (II) международная олимпиада по математике для студентов экономического профиля.

25 ноября в МИЭМИС состоялась VIII (II) международная олимпиада по математике для студентов экономического профиля.

Впервые за несколько последних лет заморозки «не помешали» проведению олимпиады. Оргкомитет зарегистрировал явку 44 студентов из Алтайского государственного университета (МИЭМИС и Колледж АлтГУ), Алтайского государственного аграрного (АлтГАУ) и Алтайского государственного политехнического им И.И. Ползунова (АлтГТУ) университетов, Алтайского филиала Российской академии Народного хозяйства и государственной службы (АФ РАНХ и ГС) и Барнаульского филиала «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (Финуниверситет). Следует отметить, что второй год подряд в дистанционной форме в олимпиаде принимают участие студенты «Университета Нархоз» (г. Алматы, Казахстан; до марта 2016г. «Новый экономический университет им. Т. Рыскулова»).

В течение 3 часов участники олимпиады пытались справиться с непростыми заданиями. Каждому студенту было предложено по 5 заданий с классическим вариантом оценивания, когда жюри проверяет полноту, строгость и правильность письменного оформления решения задач. Впервые за все время проведения олимпиад Товстик Светлане (МИЭМИС, гр.271а) удалось правильно решить все задания и стать абсолютным победителем. Среди старшекурсников Кустов Евгений (МИЭМИС, гр.2427) сохранил за собой титул чемпиона, полученного в прошлом году.

По регламенту олимпиады итоги подводятся отдельно для студентов первого и старших курсов, как в личном, так и в командном первенстве.

Результаты: Первый курс - личный. Старший курс - личный. Командный первый и старший.

Вернуться к событиям и новостям »
comments powered by HyperComments