+7 (3852) 29‒65‒26

Новости и события

Конкурс «Финансистка года»

Конкурс «Финансистка года»

Барнаульские чиновники попросили помощи у горожан. Речь идет о голосовании в конкурсе «Финансистка года». На это звание претендуют сразу две сотрудницы мэрии, которые представляют комитет по финансам, налоговой и кредитной политике. Всего в финале конкурса представлены 22 соискательницы. Информация размещена на сайте горадминистрации.

«Финансисткой года» попробуют стать главный специалист бюджетного отдела, курирующая расходы казны города в сфере культуры, Валентина Казицына и ведущий специалист контрольно-ревизионного отдела, ответственная за проведение ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений Евгения Рексина.

Конкурс проходит в несколько этапов, при определении победителей будет учитываться не только мнение жюри, но и результаты открытого интернет-голосования. Оно продлится с 17 июля до 25 августа на портале «День финансиста». Чтобы поддержать участниц необходимо зайти в раздел «Финансистка года», открыть вкладку «Голосование», выбрать конкурсантку и нажать «Отдать голос». После запроса номера мобильного телефона, придет sms с кодом подтверждения, который нужно будет ввести в поле запроса. Sms бесплатное.

В рамках I тура конкурса в режиме онлайн будут определены победительницы по каждому из восьми федеральных округов России, которые примут участие в финале в рамках праздничного вечера по случаю празднования «Дня финансиста» 14 сентября в московском клубе «Известия Hall». Финалистки смогут побороться за главный приз - корону и титул «Финансистка года».

Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города просит барнаульцев принять активное участие в голосовании за землячек, говорится на офсайте мэрии. На сайте конкурса размещены фотографии каждой из претенденток, а также краткая биография. В частности, Евгения Рексина, которая, как она сама пишет, специализируется на ревизии детских садов, откровенно рассказала о собственной «неблаговидной» профессии. «Изначально ревизор всегда воспринимается как угроза, нежеланный гость, что конечно осознавать и чувствовать на себе не очень приятно. Однако важно обозначить объекту контроля, что ревизор - человек объективный и точно также выполняет свою работу», - уверяет г-жа Рексина. По признанию чиновницы, главные трудности, с которыми она сталкивается в своей деятельности — это отсутствие постоянного рабочего места, необходимость установления контакта с новыми людьми, а также изучение огромного объема новой информации.

Интересно, что судя по анкетам участниц, Алтайский край представляет еще одна конкурсантка - экономист торговой сети «Аникс» Ирина Чиркова. Впрочем, о ней по понятным причинам администрация Барнаула «хлопотать» не стала.

Добавим, к участию в конкурсе допускаются молодые специалисты - представительницы всех финансовых профессий, сотрудницы финансовых организаций России, а также студентки профильных финансово-экономических факультетов и вузов. Претендентки должны продемонстрировать интеллект, деловые и коммуникативные навыки, обаяние и красоту, настаивают организаторы. При этом участие в конкурсе является бесплатным.

 

Вернуться к событиям и новостям »
comments powered by HyperComments